Paramétrage Internet et Connexion Réseau

Haut de page

Connexion à l’interface de paramétrage réseau

Important : pour des raisons de sécurité, il est indispensable d’être connecté à la Bbox Entreprises avec un câble réseau ou par le réseau Wifi de la Bbox afin de pouvoir accéder à l’interface de paramétrage.

Pour accéder à l’interface de paramétrage réseau, ouvrez votre navigateur Internet et tapez l’adresse suivante :
http://192.168.127.254:8080 ou http://admin.bbox.fr:8080

« Username » par défaut est : admin

« Password » par défaut: 1234

Connexion Bbox Entreprises

Il est vivement recommandé de changer votre mot de passe à l’aide du menu suivant :

Maintenance > User Account

Connexion Bbox Entreprises

Note : Après un « reset factory », ma Bbox retrouve le mot de passe par défaut « 1234 ».

Haut de page

Effectuer un « reset factory»

Pour restaurer les paramètres par défaut de votre Bbox, appuyez sur le bouton « Reset » pendant au moins 10 secondes.
Ce bouton se situe au dos de la box à côté de la prise USB.

Haut de page

Modifier le mot de passe du réseau sans fil

Le mot de passe par défaut de votre réseau sans fil se situe en dessous de la Bbox.
Paramétrez votre ordinateur avec le SSID (Nom du réseau sans fil) et la clé WPA-PSK à 17 caractères.

Vous pouvez modifier le nom de votre réseau sans fil et votre mot de passe à l’aide du menu suivant :

Network Settings > Wireless

Sans fil Bbox Entreprises

Pour modifier votre mot de passe, il faut décocher la case « Generate password automatically » puis saisir votre nouveau mot de passe :

Sans fil Bbox Entreprises

Note : Après un « reset factory », le mot de passe par défaut se situe en dessous de votre Bbox Entreprises.

Haut de page

Mettre en place un hotspot Wifi gratuit

Pour permettre à vos clients de se connecter à Internet, vous pouvez créer un réseau sans fil ouvert à l’aide du menu suivant :

Network Setting > More AP

Hotspot Bbox Entreprises

Cliquez sur le bouton « Edit » du premier réseau sans fil.

La fenêtre « More AP Edit » apparait :

Hotspot Bbox Entreprises

Remplissez les différents champs. Nous vous conseillons de cocher la case « Guest WLAN » et de choisir « External Guest » comme scénario pour sécuriser votre réseau d’entreprise. Vos clients auront accès uniquement à Internet. Ils ne pourront pas dialoguer avec votre réseau interne.

Les champs « Max. Upstream Bandwith » et « Max. Downstream Bandwith » permettent de limiter la bande passante utilisée pour ce réseau sans fil.

Haut de page

Paramétrer le réseau LAN d'entreprise

Par défaut, la Bbox fournit une adresse IP en 192.168.0.x via un serveur DHCP.

Vous pouvez figer l’adresse IP d’un équipement à l’aide du menu suivant :

Connection Status > Info

LAN Bbox Entreprises

La fenêtre « Info » apparait :

LAN Bbox Entreprises

Cochez la case « Add device into Static DHCP » pour figer l’adresse IP de l’équipement. Celui-ci sera toujours connecté au réseau avec la même adresse IP.

Haut de page

Paramétrer une adresse IP fixe pour son réseau

Si vous possédez un serveur spécifique ou une imprimante réseau, vous pouvez attribuer une adresse IP fixe à votre équipement avec le paramétrage suivant :

Adresse IP possible : Entre 192.168.127.200 et 192.168.127.250

Passerelle : 192.168.127.254

Subnet Mask : 255.255.0.0

DNS Primaire : 194.158.122.10

DNS Secondaire : 194.158.122.15

Haut de page

Créer une règle NAT pour une application spécifique

Si vous hébergez un serveur spécifique, vous pouvez rediriger le trafic Internet vers ce serveur à l’aide de la fonction NAT (Network Address Translation).
Pour déclarer une règle NAT, vous pouvez aller dans le menu suivant :

Network Setting > NAT

Règles NAT Bbox Entreprises

Cliquez sur « Add new rule » pour ajouter une nouvelle règle. La fenêtre suivante apparait :

Règles NAT Bbox Entreprises

Cochez la case « Active » pour activer la règle. Remplissez les champs puis cliquer sur « OK » pour ajouter la règle.

Important : Les 7 premières règles ne doivent pas être modifiées ou supprimées. Cela impacterai le fonctionnement de votre solution Bbox Entreprises.

Règles NAT Bbox Entreprises

Haut de page

Bloquer l'accès à des sites spécifiques

Pour préserver votre accès Internet pour les applications métiers, vous pouvez filtrer certains sites Internet à l’aide du menu suivant :

Security > Parental Control

Bloquer sites spécifiques Bbox Entreprises

Cliquez sur « Add new PCP » pour ajouter un nouveau contrôle. La fenêtre suivante apparait :

Bloquer sites spécifiques Bbox Entreprises
  1. Dans le champ « Parental Control Profile Name », entrez le nom de la règle à définir.
  2. Dans le champ « Home Network User », sélectionnez la liste des utilisateurs à filtrer en fonction de leur adresse MAC.
  3. Dans la section « Internet Access Schedule », spécifiez les jours et la tranche horaire où Internet est autorisé.
  4. Dans la section « Network Service », indiquez les protocoles autorisés pendant la période d’accès à Internet.
  5. Dans la section « Blocked Site/URL Keyword », cliquez sur le bouton « Add » puis ajouter la liste des sites Internet interdits à la navigation :

Bloquer sites spécifiques Bbox Entreprises

Cliquez sur le bouton « OK » puis le bouton « Apply » pour appliquer la règle de filtrage.

Assistance Bbox Entreprises