Transfert des entrées DNS

title

Transfert des entrées DNS

content

Lorsque vous décidez de transférer votre nom de domaine chez Bouygues Telecom, assurez-vous de transférer également vos entrées DNS chez Bouygues Telecom. Pour cela, connectez-vous à votre espace client en tant que gestionnaire. Puis cliquez sur l’onglet cloud afin de vous rendre sur la page d’accueil cloud et suivez les étapes ci-dessous :

Attention : si vous transférez votre domaine sans avoir transféré vos DNS, vous risquez de faire face à une interruption de vos services.

Etape 1 : Tournez-vous vers votre hébergeur actuel afin d’obtenir une liste de toutes les entrées DNS de votre domaine.

Etape 2 : Renseignez ces entrées DNS chez Bouygues Telecom. Pour cela, vous avez deux possibilités :

• Vous renseignez vos DNS lors du transfert de votre domaine :
  • Vous renseignez vos DNS postérieurement au transfert de votre domaine :

1. A partir de l’accueil de votre onglet Cloud, cliquez sur « Créer/Paramétrer mes domaines »

2. Pour le domaine concerné, cliquez sur le bouton comme indiqué sur l’image ci-dessous :

Puis, renseignez vos entrées DNS en remplissant les champs demandés grâce aux informations que vous vous êtres procurés auprès de votre ancien hébergeur.

Cliquez ensuite sur « Ajouter » afin de valider l’enregistrement de vos DNS.

Enfin, cliquez sur « Synchroniser les paramètres DNS »