Upgrader ou downgrader une licence Office365

title

Upgrader ou downgrader une licence Office365

content

Pour passer d’un plan de licence Office 365 à un autre (Exchange Online vers Business Essentials ou Business Premium, ou Business Premium vers E1, E2, E3, E5 …) et de manière générale upgrader / downgrader une licence Office 365 :

• 1 - Commandez les nouvelles licences Office 365 à affecter aux utilisateurs via l’Espace client Bouygues Telecom Entreprises : Onglet Cloud >> Commander
  • 2 - Activez les nouvelles licences : Onglet Cloud >> Gérer les services >> Cliquer sur le bouton (+) pour activer des licences
  • 3 - Affectez les nouvelles licences aux utilisateurs via le Portail Microsoft. Ce pas à pas vous aide à attribuer ou retirer les licences d’un utilisateur sur le portail Microsoft Office 365.
  • Attention : pour pouvoir gérer les licences et utilisateurs sur le portail Microsoft Office 365, vous devez au préalable avoir défini un administrateur Microsoft.
  • 4 - Désaffectez les anciennes licences aux utilisateurs via le portail Microsoft Office 365
  • 5 - Résiliez les anciennes licences via l’Espace client Bouygues Telecom Entreprises pour arrêter la facturation, Onglet Cloud >> Gérer les services >> Cliquer sur la corbeille à droite des licences à résilier