Activer des licences 0365 et les affecter

title

Activer des licences 0365 et les affecter

content

Vous avez de licences Office365 disponibles sur votre Espace Client, onglet Cloud et vous souhaitez les affecter à vos utilisateurs pour la première fois. En tant que gestionnaire Cloud, vous devez désigner un administrateur et lui affecter les droits nécessaires pour la gestion du service Office365.

Pour cela, connectez-vous à votre espace client dans l'onglet Cloud en tant que gestionnaire et suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur l’écran d’accueil Cloud, dans la rubrique Office Entreprise, cliquez sur « Gestion Licences » :

Note : Si vous disposez déjà des licences Office365 actives, rendez-vous à la rubrique 6-GÉRER EN LIGNE LES LICENCES O365

2. Pour chaque type de licences, définissez un administrateur Office365 ainsi que la quantité de licences à activer puis cliquez sur « Déclencher la mise en service ».

Attention : l’adresse email spécifiée doit être une adresse mail personnelle déjà existante vous permettant de recevoir vos identifiants de connexion Microsoft Office 365. L’administrateur aura accès au portail Office 365 sans pour autant décompter de licences.

L’administrateur peut maintenant se connecter au portail Office365 :

• A partir du lien contenu dans l’email
  • A partir de votre espace gestionnaire > onglet cloud > rubrique Office Entreprise > cliquez sur « Accès Services »

Vous pouvez ensuite affecter chaque licence aux utilisateurs à partir du portail Microsoft Office365. Ce pas à pasvous aide à attribuer ou retirer la licence d’un utilisateur.

Pour aller plus loin vous pouvez vous connecter sur le site suivant pour apprendre comment l’administrateur peut gérer les droits & utilisateurs sur le portail Office365