Sonnerie simultanée multi-postes

title

Sonnerie simultanée multi-postes

content

Lorsque l’un de vos utilisateurs dispose d’un fixe et d’un mobile, il peut appliquer la convergence fixe-mobile à ses deux lignes :

• soit la convergence simultanée : le fixe et le mobile sonnent simultanément pour tout appel entrant vers le numéro de fixe
  • soit la convergence séquentielle : le fixe sonne en premier, puis le mobile sonne au-delà d’un délai déterminé.

Convergence simultanée

Dans ce cas, le fixe et le mobile sonnent simultanément. En cas de non-réponse des deux lignes, l’appelant dépose un message sur la messagerie mobile.

>Configuration depuis votre interface de gestion

Pour activer la fonctionnalité, cliquez sur l'onglet "Paramétrages", puis sur le bouton "Configuration" du poste dont le numéro long va servir de numéro convergent

Cliquez ensuite dans le sous-menu "Groupement". L'interface suivante s'affiche :

Paramétrez le séquencement des sonneries en indiquant au niveau de la ligne "Postes/Numéros-Niveau 1"

• le numéro court du poste et le numéro long de la ligne mobile, séparés par un espace
  • la durée : 180 secondes

A noter : Si la durée est inférieure à 180 secondes, la convergence n’est plus active et seule la ligne appelée continue de sonner. Une fois le délai expiré, seul le poste fixe continu de sonner avant de basculer vers la messagerie.

Convergence séquentielle

Dans ce cas, le fixe et le mobile sonnent successivement. En cas de non réponse sur aucune des deux lignes, l’appelant dépose un message sur la messagerie mobile.

>Configuration depuis votre interface de gestion

Pour activer la fonctionnalité, cliquez sur l'onglet "Paramétrages", bouton "Configuration" du poste dont le numéro long va servir de numéro convergent. Cliquez ensuite dans le sous-menu "Groupement".

L'interface suivante s'affiche :

Indiquez le séquencement des sonneries comme suit :

• Postes/Numéros – 1er niveau : numéro court du poste
  • Durée : 20 secondes
  • Postes/Numéros- 2ème niveau : numéro mobile
  • Durée : 180 secondes