Utiliser son téléphone mobile pendant un séjour à l'étranger

Haut de page

Activer son mobile à l'étranger

En allumant votre mobile à l’étranger, nos partenaires vous proposent une activation automatique : vous n’avez rien à faire.
Vous pouvez téléphoner ou échanger des données immédiatement.
Si votre mobile ne reconnaît pas de réseau étranger, choisissez la sélection manuelle (si besoin, consultez le guide du constructeur).

• Sélectionnez “Paramètres du mobile”, puis “réseaux”, puis “sélection manuelle”.
  • Sélectionnez un réseau disponible et validez-le.
  • Patientez 1 à 2 minutes avant d’être connecté.

Haut de page

Interroger son répondeur depuis l'étranger

Pour consulter votre répondeur à distance, composez le + 33 660 660 001 depuis l’étranger.

La consultation du répondeur est facturée comme un appel depuis l’étranger vers la France, selon le pays visité.

Si vous avez une offre de convergence Business Synchro, vous devez composer le + 33 650 600 600. Vous devez avoir personnalisé votre code d’accès au préalable.

Haut de page

Appeler depuis l'étranger

En local :

Composez le numéro sans l’indicatif du pays.

Vers un fixe en France ou dans un autre pays :

Si votre répertoire n’est pas enregistré au format international, composez le « + » suivi de l’indicatif du pays et du numéro sans le premier 0.

Vers le mobile d’un opérateur français (que la personne soit en France ou à l’étranger) :

Composez le « + 33 » suivi du numéro, sans le premier 0.

Vers le mobile d’un opérateur étranger :

Composez le « + » suivi de l’indicatif du pays et du numéro sans le premier « 0 ».

Le « + » peut être remplacé par le code international « 00 ».

Haut de page

Bloquer l'accès Internet depuis l'étranger

Bloquez directement la connexion à Internet dans les paramètres de votre mobile pour contrôler vos échanges data depuis l'étranger :

Android : Bloquez la data en roaming dans les paramètres : Réglages > Réseau mobile > Itinérance, puis sélectionnez Désactivé.

iOS : Bloquez la data en roaming dans les paramètres : Réglages > Réseau cellulaire > Données à l’étranger, puis sélectionnez Désactivé.

Windows Phone : Bloquez la data en roaming dans les paramètres : Paramètres > Réseau mobile/cellulaire, puis Sélectionnez Désactivé.

Blackberry : Bloquez la data en roaming dans les paramètres : Tous > Gérer le connexions > Réseaux et connexions > Réseau mobile > Pendant l'itinérance, puis Sélectionnez Désactivé.

Haut de page

Accéder aux services depuis l'étranger

Pour les SMS

L’émission et la réception de SMS à l’étranger sont possibles entre les clients d’opérateurs français et avec les clients de plus de 190 opérateurs partenaires.

Renvoi d’appels

Composez le + 33 660 610 610 et suivez les instructions.

E-mails et Internet

Consultez vos e-mails et Internet comme au bureau, sous réserve de compatibilité avec les opérateurs locaux.

Haut de page

Interroger le répondeur Business Synchro Centrex

Pour appeler votre répondeur Business Synchro Centrex depuis l'international, vous devez composer le numéro suivant +33650600600.

Assistance mobile

de 8h30 à 19h
et le samedi de 9h à 17h

>> Voir tous les numéros utiles

Perte / Vol

Pour suspendre votre ligne :

24h/24 et 7J/7

Pensez également à faire une
déclaration de perte ou vol au poste
de police le plus proche en vous
munissant de votre numéro IMEI.

appel gratuit depuis un poste fixe ou mobile en France