telephone Faites-vous rappeler immédiatement. Mon numéro :  

Guide utilisateur accès navigateur web

 
 

Haut de page

Vue d’ensemble de l’interface Web

Une fois authentifié, vous accédez au site Web de la solution Partage Bouygues Telecom et entrez dans votre espace en ligne. Cet espace va vous permettre de stocker des fichiers et des dossiers, d’y accéder et de les partager avec d’autres personnes.
 

Vue d’ensemble de l’interface Web
 

Haut de page

Créer des dossiers dans votre espace en ligne

Créer des dossiers dans votre espace en ligne
 

Haut de page

Mettre des fichiers dans votre espace en ligne

Le chargement des fichiers se fait automatiquement une fois que vous les avez sélectionnés. Une barre de progression vous indique les chargements en cours.
 

Mettre des fichiers dans votre espace en ligne
 
Mettre des fichiers dans votre espace en ligne
 

A noter que la fenêtre doit rester ouverte le temps du chargement de tous les fichiers sélectionnés, sans quoi les chargements en cours seront supprimés.

 

Haut de page

Gérer vos fichiers et dossiers

Vous pouvez faire un certain nombre d’actions sur chaque dossier ou fichier. Ces actions dépendent du type et du nombre d’éléments sélectionnés :

  • Ouvrir
  • Télécharger et envoyer par email
  • Partager et créer un lien public
  • Renommer, supprimer, copier et déplacer
  • Voir les versions, un aperçu et les informations
  •  
Gérer vos fichiers et dossiers
 
Gérer vos fichiers et dossiers
 

Haut de page

Créer des liens publics

Ce partage est public, le destinataire peut y accéder sans avoir à disposer de la solution ou d’un compte de Partage de fichiers Bouygues Telecom.
 

Créer des liens publics
 
Créer des liens publics
 

Vous pourrez modifier, supprimer un lien ou changer sa validité à tout moment en allant sur l’onglet «Partages».

 

Haut de page

Créer des partages internes

Ce partage est public, le destinataire peut y accéder sans avoir à disposer de la solution ou d’un compte de Partage de fichiers Bouygues Telecom.
 

Créer des partages internes
 
Créer des partages internes
 

Ce partage est privé et sécurisé. Il nécessite que le destinataire dispose d'un compte Partage de fichiers Bouygues Telecom. Vous pourrez modifier, supprimer un partage ou ajouter des membres à tout moment en allant sur l’onglet «Partages»

 

Haut de page

Versionning et données supprimées

La Solution de Partage de Fichiers de Bouygues Telecom Entreprises conserve dans le Cloud un certain nombre de versions de vos fichiers ainsi que les éléments supprimés. 7 versions sont conservées et accessibles depuis le Portail Web en naviguant dans les fichiers supprimés et versions.
 

Versionning et données supprimées
 

Considérations à prendre en compte lors de la suppression de fichiers :

Si vous décidez de supprimer un dossier appartenant à la racine, celui-ci sera supprimé définitivement du serveur et de tous les ordinateurs synchronisés. Vous ne pourrez plus accéder au dossier supprimé en naviguant dans les Fichiers supprimés et Versions. Cette action est équivalente à vider des éléments déjà supprimés ou des versions en naviguant dans les Fichiers supprimés et Version.

Vous obtiendrez le message suivant :
 

Versionning et données supprimées
 

Par contre, si vous voulez supprimer un fichier ou un sous dossier n'appartenant pas à la racine, l’élément sera supprimé du serveur et de tous les ordinateurs synchronisés mais restera toujours accessible en naviguant dans les Fichiers supprimés et Versions. Vous obtiendrez le message suivant :
 

Versionning et données supprimées
 

Haut de page

Consulter vos partages

Consulter vos partages
 

ATTENTION : si un utilisateur d’un partage supprime un document ou un dossier, celui-ci sera automatiquement déplacé dans la corbeille (windows) de tous les utilisateurs qui ont synchronisé ce partage.

 

Haut de page

Modifier vos partages et vos liens publics

Modifier vos partages et vos liens publics
 
Modifier vos partages et vos liens publics
 

Haut de page

Onglet Contact

La page «Contacts», vous permet de créer une base de données d’adresse emails. Toutes les adresses emails des personnes avec qui vous partagez des fichiers se retrouvent automatiquement dans cette base de données.
 

Onglet Contact
 

Vous pouvez également alimenter cette base de données en créant ou en important manuellement de nouveaux contacts.
 

Onglet Contact
 

Haut de page

Consulter les événements

Consulter les événements