Assistance Routeur 4G B593

Haut de page

Présentation du Routeur 4G B593

Voici un schéma du Wi-Fi Routeur 4G B593 :

Presentation du routeur 4G
Presentation du routeur 4G Huawei
1. The power indicator 2.Wlan LED 3. WPS light 4. TEL-LED 5. Mode indicator
6. Signal LED 7. SIM card slot 8. Power button 9. USP port 10. Power supply position
11. USB port 12. TEL ports 13. LAN ports 14. LAN indicator lights 15. WPS button
16. Reset button 17. Wlan button 18. Antennes externes cellulaires

Haut de page

Insertion de la carte SIM

Référez-vous à l'illustration suivante pour installer la carte USIM.

Remarque :

• Appuyez délicatement sur la carte USIM et relâchez-la pour la retirer. Elle s'éjectera automatiquement.
  • Ne retirez pas la carte UISM lorsqu'elle est en cours d'utilisation. Une telle action affectera les performances du CPE et pourrait engendrer la perte des données de la carte USIM.
Insertion de la carte SIM dans le routeur

Haut de page

Nom du routeur Wifi et clé Wifi

Ces 2 données essentielles à votre connexion en Wi-Fi se trouvent derrière votre appareil :

• WIFI SSID : nom par défaut du réseau Wi-Fi émis par votre Wi-Fi Routeur 4G
  • WIFI Key : mot de passe par défaut pour accéder au réseau Wi-Fi
Trouver le nom du routeur Wifi et la clé Wifi

Haut de page

Fonctionnalités du routeur 4G B593

Le Wi-Fi Routeur 4G B593 est un point d'accès mobile 2G/3G/4G fonctionnant sur les réseaux 4G LTE, 3G UMTS/HSPA et 2G GSM/GPRS/EDGE.

En insérant une carte SIM, Il permet de fournir un accès Internet via le réseau cellulaire :

• Via Wi-Fi (802.11 b/g/n) jusqu’à 30 périphériques (ordinateur, tablette, téléphone, console de jeux, etc).
  • Via 4 ports Ethernet RJ45 destinés à accueillir des ordinateurs et ou 1 commutateur pour étendre son réseau LAN.

Les autres services supportés sont :

• 1 périphérique USB destiné à accueillir un espace mémoire partagé telle qu’une clé USB.
  • 2 prises téléphoniques RJ11 fonctionnant avec un compte SIP pour la téléphonie ou le fax sur IP.
  • Envoie / réception de SMS via l’interface d’administration.
Fonctionnalités du routeur 4G

Haut de page

Les scenarii d'utilisation

Le CPE est en mesure de :

• Fournir un accès Internet aux périphériques Wi-Fi (32 connexions max) et aux ordinateurs connectés au CPE.
  • Connecter les téléphones pour les services vocaux pour la voie sur IP (VoIP).
  • Se connecter aux appareils de télécopie pour les services fax (Fax sur IP).
  • Être utilisé pour enregistrer et partager les fichiers des mémoires externes USB accessibles via FTP.
  • Étendre la couverture des réseaux LAN à l'aide de hubs et de commutateurs.

Haut de page

Signification des indicateurs lumineux

Signification des indicateurs lumineux

POWER : témoin de mise sous tension

WLAN : témoin de Wifi

WPS : témoin d'échanges de données

TEL : témoin d'appel

MODE : couleurs fixes ou clignotantes

• Violet : problème de SIM, entrez votre code PIN
  • Réseau :
  • Rouge : absence de connexion
  • Jaune : connecté en 2G
  • Vert : connecté en 3G
  • Bleu : connecté en 4G

Haut de page

Connexion à l'interface d'administration

L’accès au CPE avec un navigateur Internet s’effectue via l’adresse :

http://homerouter.cpe ou http://192.168.1.1

Puis les codes :

Utilisateur : admin
Mot de passe : admin

Haut de page

Fonctionnalités de l'interface d'administration

Cette interface est accessible depuis le navigateur Internet de votre appareil Wi-Fi lorsque celui-ci est connecté au réseau Wi-Fi de votre Wi-Fi Routeur 4G.

Votre interface de gestion Wi-Fi Routeur 4G vous permet de gérer facilement votre compte, et de personnaliser les paramètres de votre connexion Wi-Fi.

Les fonctions principales :

• 1. Personnaliser les paramètres de votre connexion Wi-Fi Routeur 4G (4G, Wi-Fi, éléments de sécurité, serveurs, USB etc).
  • 2. Lire et envoyer des SMS
  • 3. Savoir combien et quels appareils sont connectés et suivre directement la consommation internet des utilisateurs.
  • 4. Accéder à votre Espace Client

Haut de page

Installation du routeur B593

Pour une connexion via Wi-Fi, suivez les instructions du chapitre suivant.

Vous pouvez connecter simultanément jusqu’à 32 appareils en Wi-Fi (ordinateurs, tablette, téléphones mobiles, consoles de jeux, etc.) à votre Wi-Fi Routeur 4G pour accéder à Internet.

1. Insérer votre carte SIM dans l'appareil

Référez-vous à l'illustration suivante pour installer la carte USIM.

Installation de la carte USIM

Remarque :

• Appuyez délicatement sur la carte USIM et relâchez-la pour la retirer. Elle s'éjectera automatiquement.
  • Ne retirez pas la carte UISM lorsqu'elle est en cours d'utilisation. Une telle action affectera les performances du CPE et pourrait engendrer la perte des données de la carte USIM.

Remarque lecture code PIN :

• La connexion à Internet est automatique dès lors que le code PIN de votre carte SIM est « 0000 ». C’est le cas de la carte SIM fournie avec votre Wi-Fi Routeur 4G.
  • Si vous utilisez une carte SIM différente pour laquelle le code PIN est différent de « 0000 » alors votre code PIN vous sera demandé.

2. Mettre sous tension votre CPE et appuyer sur le bouton marche / arrêt.

Branchement du routeur 4G

3. Munissez-vous des codes Wi-Fi (WIFI SSID et WIFI KEY) situés à l’arrière de votre Wi-Fi Routeur 4G :

• WIFI SSID : nom par défaut du réseau Wi-Fi émis par votre Wi-Fi Routeur 4G.
  • WIFI Key : mot de passe par défaut pour accéder au réseau Wi-Fi.

4. Activez le Wi-Fi sur votre appareil à connecter (ordinateur, tablette, etc.) et affichez la liste des réseaux Wi-Fi visibles.

5. Depuis votre appareil, sélectionnez le nom WIFI SSID de votre Wi-Fi Routeur 4G, puis cliquez sur Connecter.

6. Saisissez ensuite le code WIFI KEY dans la fenêtre qui s’affiche et patientez un moment. La connexion entre votre Wi-Fi Routeur 4G et votre appareil est établie en quelques secondes.

Vous pouvez maintenant accéder à Internet en lançant votre navigateur Internet.

Remarques :

• Après la première connexion Internet, ouvrez systématiquement une nouvelle fenêtre de navigation Internet.
  • L'initialisation du Wi-Fi Routeur 4G B593 et la connexion au réseau prend entre 30 secondes et 1 minute.