Paramétrer la messagerie et les périphériques avec la Bbox Entreprises

Haut de page

Configuration du logiciel de messagerie (outlook...)

Si vous n’utilisez pas les services de messagerie « Office 365 » inclus dans Bbox Entreprises, configurez votre logiciel de messagerie (Outlook, Thunderbid...) de la manière suivante :
Version Outlook 2007 :

• Sélectionnez l’adresse de messagerie utilisée « client.nom@sondomaine.com »
  • Cliquez sur « paramètre du compte » puis sur « serveur sortant ».
Configuration messagerie
  • Remplissez le champ serveur sortant : « smtp.b2bouygtel.com »
  • Puis allez sur l’onglet « Options avancées »
Configuration messagerie
  • Remplissez le numéro de port : « 25 »
  • Mettre le type de connexion chiffrée : « Aucun »

Il ne vous reste plus qu'à valider ces réglages en cliquant sur : ok > suivant > terminer > fermer

Effectuez un auto-test envoyant un email depuis et vers votre adresse email.

Haut de page

Configuration d'une imprimante filaire en réseau

Si vous utilisez une imprimante en réseau connectée via une connexion filaire, configurez celle-ci en DHCP pour bénéficier du fonctionnement Plug & Play.

Si votre imprimante ne supporte pas le mode DHCP, configurer les paramètres réseau comme suit :

• Adresse IP : 192.168.1.10 (par exemple)
  • Masque de sous réseaux : 255.255.0.0
  • Passerelle par défaut : 192.168.127.254

Certaines imprimantes ont la possibilité de scanner des documents et les envoyer par email, configurer le serveur SMTP de l’imprimante comme suit :

• Serveur sortant : smtp.b2bouygtel.com
  • Authentification : aucune
  • Port : 25

Haut de page

Paramétrage des postes informatiques du réseau local

Si vous disposez de postes informatiques sous Windows XP ou Windows 7, vous trouverez ci-dessous la description du paramétrage à appliquer. Nous vous conseillons d’utiliser le mode automatique de paramétrage (DHCP).

Windows XP

Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Tous les programmes et sélectionnez Panneau de configuration.

Configuration Windows XP

La fenêtre Panneau de configuration s'affiche. Double-cliquez sur l'icône Connexions réseau.

Configuration Windows XP

La fenêtre Connexions réseau s'affiche. Effectuez un clic droit sur votre connexion au réseau local, puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Propriétés.

Configuration Windows XP

Dans la fenêtre Propriétés de Connexion au réseau local, sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), puis cliquez sur le bouton Propriétés.

Configuration Windows XP

Dans la fenêtre Propriétés de Protocole Internet (TCP/IP), cochez l'option Utilisez l'adresse IP suivante puis renseignez les champs suivants :

Configuration Windows XP

Windows Vista

1. Pour ouvrir Connexions réseau, cliquez sur le bouton Démarrer Configuration Windows Vista, sur Panneau de configuration, sur Réseau et Internet, sur Centre réseau et partage, puis sur Gérer les connexions réseau.
  2. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur la connexion que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés Configuration Windows Vista. Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.
  3. Cliquez sur l’onglet Mise en réseau. Sous Cette connexion utilise les éléments suivants cliquez sur Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) ou Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6), puis sur Propriétés.
  4. Pour spécifier les paramètres de l’adresse IP IPv4, procédez comme suit :
    Si vous souhaitez que les paramètres IP soient assignés automatiquement, cliquez sur Obtenir une adresse IP automatiquement, puis cliquez sur OK. (configuration conseillée)
    Si vous souhaitez spécifier une adresse IP, cliquez sur Utiliser l’adresse IP suivante, puis dans les zones Adresse IP,Masque de sous-réseau et Passerelle par défaut, tapez les paramètres de l’adresse IP.
  5. Pour spécifier les paramètres de l’adresse de serveur DNS, procédez comme suit :
    Si vous souhaitez que l’adresse de serveur DNS soit assignée automatiquement, cliquez sur Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement, puis cliquez sur OK. (configuration conseillée)
    Si vous souhaitez spécifier une adresse de serveur DNS, cliquez sur Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante, puis dans les zones Serveur DNS préféré et Serveur DNS auxiliaire, tapez les adresses du serveur DNS principal et du serveur DNS auxiliaire.

Windows Seven

Suivre cette procédure pour entrer dans les paramètres IP de Windows 7. Les champs à renseigner sont : adresse IP, masque de sous reseau, passerelle ainsi que les serveurs DNS de Bouygues Telecom.

Configuration Windows Seven

Dans la fenêtre Panneau de configuration, double-cliquez sur l'icône Afficher l'état de la gestion du réseau.

Configuration Windows Seven

Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte, dans la colonne de gauche.

Configuration Windows Seven

Cliquez droit sur l’icône Connexion réseau local  puis Propriétés.

Configuration Windows Seven

Cliquez une fois pour surligner Protocole Internet version 4 ( TCP/IPv4 ) puis Propriétés.

Configuration Windows Seven

Adressage IP dynamique Windows 7 (configuration conseillée)

Configuration Windows Seven

OU Adressage IP fixe

Appliquez les paramètres IP suivants :

• Adresse IP : 192.168.X.X
  • Masque de sous-réseau : 255.255.0.0
  • Passerelle par défaut : 192.168.127.254

Les serveurs DNS à renseigner :

Assistance Bbox Entreprises